La focaccia al forno

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La focaccia al forno, un’alternativa al solito pane che può essere utilizzata anche per la merenda o altri accompagnamenti.

Ingredienti
  • 600g di farina semibianca o manitoba
  • 15g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7g di lievito in polvere o 25g di quello fresco
  • 400ml di acqua tiepida
  • 50ml olio di oliva extra vergine
Preparazione
  1. Sciogliere il sale, lo zucchero ed il lievito in una parte dell’acqua tiepida e versarla insieme alla farina.
  2. Impastare il tutto aggiungendo progressivamente la restante acqua miscelata con l’olio.
  3. Lasciare lievitare per 3 ore nel forno spento.
  4. Spianare l’impasto su una teglia, applicare l’olio da entrambi le parti, aggiungere sale grosso ed un po d’acqua e lasciar riposare per 30 minuti in un luogo senza corrente d’aria, possibilmente all’interno del forno.
  5. Portare il forno a 250° e mettere la teglia nel forno. Dopo 5 minuti abbassare a 230°.
  6. Lasciar cuocere per altri 5-10 minuti, tenere sotto controllo la cottura negli ultimi minuti
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About Author

Consulente informatico, appassionato di vela e amante delle vacanze un po’ fuori dal comune. Possiedo la patente d’altura senza limiti e ho navigato in Patagonia (Capo Horn e Canale di Beagle), nel Canale della Manica (Bretagna e Inghilterra), nel Mediterraneo (Adriatico, Tirreno, Ionio, Baleari, Alboran), nello Stretto di Gibilterra, alle Canarie e la TRANSAT Martinica-Azzorre-Gibilterra. La vela mi permette di praticare altre due grandi passioni: viaggiare e fotografare. La strada è lunga e sicuramente non semplice, ma a piccoli passi sto cercando di raggiungere il mio obiettivo: riuscire ad acquistare una barca a vela e partire alla scoperta del mondo via mare.

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