La focaccia al forno, un’alternativa al solito pane che può essere utilizzata anche per la merenda o altri accompagnamenti.
Ingredienti
- 600g di farina semibianca o manitoba
- 15g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7g di lievito in polvere o 25g di quello fresco
- 400ml di acqua tiepida
- 50ml olio di oliva extra vergine
Preparazione
- Sciogliere il sale, lo zucchero ed il lievito in una parte dell’acqua tiepida e versarla insieme alla farina.
- Impastare il tutto aggiungendo progressivamente la restante acqua miscelata con l’olio.
- Lasciare lievitare per 3 ore nel forno spento.
- Spianare l’impasto su una teglia, applicare l’olio da entrambi le parti, aggiungere sale grosso ed un po d’acqua e lasciar riposare per 30 minuti in un luogo senza corrente d’aria, possibilmente all’interno del forno.
- Portare il forno a 250° e mettere la teglia nel forno. Dopo 5 minuti abbassare a 230°.
- Lasciar cuocere per altri 5-10 minuti, tenere sotto controllo la cottura negli ultimi minuti