Un piatto vegetariano semplice e gustoso: il riso Venere con salsa ai funghi finferli.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr. riso Venere
- 400 gr. di funghi finferli (gallinacci)
- 1 cipolla
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di panna semigrassa per salse
- q.b. sale e pepe
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- burro per mantecare
Preparazione
- Cuocere il riso in acqua leggermente salata fino a quando risulta al dente, circa 30 minuti. Successivamente, scolare il riso accuratamente e riporlo nella pentola. Mantecarlo, coprirlo e tenerlo da parte.
- In una padella, riscaldare l’olio e far appassire la cipolla tritata insieme ai funghi affettati e l’aglio. Una volta ammorbiditi, sfumare con il vino e farlo ridurre a metà.
- Aggiungere la panna semigrassa per salse, il sale e il pepe. Portare il composto a ebollizione, cuocere per circa 3 minuti. Aggiungere un poco di prezzemolo fresco tagliato fino.
- Servire il riso con i funghi e guarnire con un ciuffetto di prezzemolo.