• Il progetto
    • Chi sono
    • Come nasce
    • L’origine del nome Yámana
    • La scelta della barca
    • Vivere in barca a vela – I costi
    • Pianificare la rotta
  • Il diario di bordo
  • Blog
    • Cucina
    • Cultura
    • Film
    • In attesa della partenza
    • La scelta della barca
    • Libri
    • Navigazione
    • Sicurezza
    • Tecnica e manutenzione
    • Viaggi
  • Servizi
    • Servizio di traduzione testi
  • Link utili
  • Portolano
    • Baleari – Spagna
    • Costa Azzurra – Francia
    • Oceano Indiano
  • Shop
    • Shop
    • Carrello
    • Checkout
    • Condizioni generali di vendita
    • Informativa sulla privacy
FacebookTwitterInstagram
Trending
  • Come ottenere il RYA Yachtmaster Offshore
  • Benvenuti alle Cocos Islands, il paradiso terrestre
  • Sydney, una metropoli da vivere all’aria aperta
  • Darwin e il Top End dell’Australia
  • Whitsunday Islands e Whitehaven Beach
  • Il Mar di Tasmania
  • Addio ufficio, vado a lavorare in barca a vela !
  • Il tuo GPS è pronto per il Week Number rollover del 6 aprile ?
InstagramFacebook
Yamana – Sailing Life
  • Il progetto
    • Chi sono
    • Come nasce
    • L’origine del nome Yámana
    • La scelta della barca
    • Vivere in barca a vela – I costi
    • Pianificare la rotta
  • Il diario di bordo
  • Blog
    • Cucina
    • Cultura
    • Film
    • In attesa della partenza
    • La scelta della barca
    • Libri
    • Navigazione
    • Sicurezza
    • Tecnica e manutenzione
    • Viaggi
  • Servizi
    • Servizio di traduzione testi
  • Link utili
  • Portolano
    • Baleari – Spagna
    • Costa Azzurra – Francia
    • Oceano Indiano
  • Shop
    • Shop
    • Carrello
    • Checkout
    • Condizioni generali di vendita
    • Informativa sulla privacy
Yamana – Sailing Life
You are at:Home»Cucina»Lenticchie in pentola a pressione
lenticchie in pentola a pressione

Lenticchie in pentola a pressione

0
By Lucaon 10/12/2018Cucina

Se ti piace l'articolo condividilo con i tuoi amici !

0shares
  • Share
  • Tweet
  • Email

I legumi secchi sono gli alimenti migliori da tenere in cambusa in quanto si conservano per anni e possono essere cucinati in diversi modi. Questa volta andiamo a preparare le lenticchie con la pancetta, un piatto nutriente e che personalmente adoro mangiare durante o dopo una veleggiata trascorsa al freddo. Anche in questo caso vedremo come cucinare le lenticchie in pentola a pressione.

Forse qualcuno si chiede perché pubblico le ricette utilizzando la pentola a pressione.
I motivi sono principalmente due:

  • la sicurezza a bordo. La pentola a pressione permette di cucinare in sicurezza anche in navigazione, senza correre il rischio di rovesciare acqua bollente sul corpo.
  • il risparmio. Se utilizziamo la barca per le vacanze estive o uscite del fine settimana, questo può essere irrilevante. Se però andiamo a vivere in barca a vela e giriamo in luoghi dove l’approvvigionamento del gas è difficile, ci accorgiamo subito che è importante ottimizzare i consumi. La pentola a pressione ci permette di ridurre notevolmente i tempi di cottura, risparmiando sul consumo del gas.
Ingredienti per 4 persone
  • 500g di lenticchie
  • 1,5 litri di brodo vegetale o di carne (3 dadi)
  • rosmarino
  • alloro
  • 4 carote
  • 2 cipolle
  • 250g pancetta affumicata
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino rosso q.b.

 

Preparazione
  1. In una pentola portare il brodo ad ebollizione.
  2. Sciacquare le lenticchie con l’acqua.
  3. Tagliare le cipolle e soffriggerle nella pentola a pressione scoperta con il rosmarino, l’alloro e un filo di olio.
  4. Aggiungere la pancetta affumicata tagliata a dadi e soffriggerla.
  5. Versare le lenticchie e tostarle per un attimo.
  6. Bagnare con un pò di vino rosso.
  7. Aggiungere il brodo e le carote precedentemente tagliate a pezzettini.
  8. Alzare la fiamma al massimo, mescolare e chiudere subito la pentola a pressione. Portare in pressione. Se la pentola a pressione ha diversi livelli di pressione, scegliere il secondo anello o la pressione massima. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere in pressione per 13 minuti.
  9. Trascorsi i 13 minuti, togliere dal fuoco la pentola a pressione e raffreddarla subito sotto l’acqua fredda. Attenzione a non far scorrere l’acqua sulla valvola perché potrebbe entrare all’interno.
  10. Aprire la pentola e togliere il rosmarino e l’alloro. Potrebbe risultare un pò brodoso, ma raffreddandosi leggermente si addenserà.

Consigli per le lenticchie in pentola a pressione

È meglio non esagerare con la cottura in pressione: una volta aperta la pentola, assaggiare e in caso di necessità si può proseguire la cottura per qualche minuto in maniera tradizionale.

Altre proposte con la pentola a pressione

Sicuramente un bel risotto allo zafferano è apprezzato da tutto l’equipaggio !

Visualizzazioni: 905
Share.FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrEmail
Luca

    Libero professionista nel web design e nella consulenza informatica (LALU Solutions), appassionato di vela e amante delle vacanze un po’ fuori dal comune. Possiedo la patente d’altura senza limiti e finora ho navigato in Patagonia (Capo Horn e Canale di Beagle), nel Canale della Manica (Bretagna e Inghilterra), nel Mediterraneo (Adriatico, Tirreno, Ionio, Baleari, Alboran), nello Stretto di Gibilterra, alle Canarie e la TRANSAT dalla Martinica a Gibiliterra. La mia ultima esperienza mi ha portato nel mare della Tasmania e nell'Oceano Indiano, navigando da Whangarei in Nuova Zelanda su lungo la costa est dell'Australia fino a Darwin, da dove ho continuato per Cocos Islands arrivando a Mauritius. La vela mi permette di praticare altre due grandi passioni: viaggiare e fotografare. La strada è lunga e sicuramente non semplice, ma a piccoli passi sto cercando di raggiungere il mio obiettivo: riuscire ad acquistare una barca a vela e partire alla scoperta del mondo via mare.

    Related Posts

    Pane carasau

    Polpette di tonno – sfiziose, facili, veloci e gustose

    Il pesto alla Genovese

    Leave A ReplyCancel Reply

    Non perdere i prossimi articoli, iscriviti !

    Newsletter

    Non perdere i prossimi articoli !

    La sua iscrizione è stata salvata con successo!

    «

    Il tuo indirizzo di posta elettronica viene utilizzato unicamente per inviare le novità a proposito del blog. Puoi utilizzare il link di annullamento dell’iscrizione in qualsiasi momento.




    RUBRICHE
    • Baleari (3)
    • Costa Azzurra (5)
    • Cucina (6)
    • Cultura (3)
    • Film (1)
    • In attesa della partenza (9)
    • La scelta della barca (18)
    • Libri (11)
    • Navigazione (28)
    • Oceano Indiano (1)
    • Portolano (9)
    • Sicurezza (14)
    • Tecnica e manutenzione (13)
    • Viaggi (5)
    ARCHIVIO
    Tag
    acquistoaisaustraliabarcacartograficochartchartworldcosta azzurracucinaEsperienzafinanzegpslibrolisbonamanutenzionemeteonavigazionenoaao-chart.orgoccasioneoeSENCopencpnpianificazioneplotterportoportogalloportolanopreparazioneprestazionivelicheradaraspberryraspbianrequisitis-63S57satellitesicurezzasoccorsisolidasolitariosqualitravelvelaviaggioweather
    COMMENTI RECENTI
    • Luca su Grand Soleil 39 (Alain Jezequel) – Cantiere Del Pardo
    • Giovanni su Grand Soleil 39 (Alain Jezequel) – Cantiere Del Pardo
    • Luca su Grand Soleil 39 (Alain Jezequel) – Cantiere Del Pardo
    • Enzo su Grand Soleil 39 (Alain Jezequel) – Cantiere Del Pardo
    • Luca su Bandiera svizzera o inglese ?
    Recent Posts
    15/03/2021

    Come ottenere il RYA Yachtmaster Offshore

    13/09/2019

    Benvenuti alle Cocos Islands, il paradiso terrestre

    25/07/2019

    Sydney, una metropoli da vivere all’aria aperta

    13/07/2019

    Darwin e il Top End dell’Australia

    yamana_sailing

    Parco della Pace . . #swissalps🇨🇭 #locarno Parco della Pace.. #swissalps🇨🇭 #locarno #sailing #sails #rigging #sailinglife #lovesailing #ocean #sea #sealife #explore #escape #ship #borntosail #sail #travel #sailinginstagram #yamana #intothewild #sailaway #photooftheday #myblog #aroundtheworld #wanderlust #sailingworld #boatlife #blog #maismetteredisognare
    Corso di sci di carnevale 🎿 Kit di sopravvivenzCorso di sci di carnevale 🎿Kit di sopravvivenza 🍊.. #sssboscogurin #boscogurin #ski #switzerland #ovomaltine
    La tua barca batte 𝗯𝗮𝗻𝗱𝗶𝗲𝗿𝗮 𝗦𝘃𝗶𝘇𝘇𝗲𝗿𝗮 e ti stanno per scadere i 𝟭𝟴 𝗺𝗲𝘀𝗶 𝗱𝗶 𝗿𝗲𝗴𝗶𝗺𝗲 𝗱𝗶 𝗮𝗺𝗺𝗶𝘀𝘀𝗶𝗼𝗻𝗲 𝘁𝗲𝗺𝗽𝗼𝗿𝗮𝗻𝗲𝗮 nell'UE?Hai bisogno di 𝘁𝗿𝗮𝘀𝗳𝗲𝗿𝗶𝗿𝗲 𝗹𝗮 𝘁𝘂𝗮 𝗯𝗮𝗿𝗰𝗮 in vista dell'estate, ma non hai tempo, magari anche a causa delle quarantene necessarie per gli spostamenti?Offro i seguenti servizi:➡️ Trasferimento di barche a vela➡️ Assistenza alla conduzione➡️ Ammissione temporanea per bandiere extra UE⚠️ Visita il sito e richiedi un preventivo https://free-time-activities.com...#delivery #sailing #sails #rigging #sailinglife #lovesailing #ocean #sea #sealife #explore #escape #ship #borntosail #sail #travel #sailinginstagram #yamana #intothewild #sailaway #photooftheday
    Sushi time . . #foodporn #rigging #sushi #sailingSushi time.. #foodporn #rigging #sushi #sailinglife #lovesailing #ocean #sea #sealife #explore #escape #ship #borntosail #sail #travel #sailinginstagram #yamana #intothewild #sailaway #photooftheday #myblog #aroundtheworld #wanderlust #sailingworld #boatlife #blog #maismetteredisognare
    #porn #cats#porn #cats
    La tua rete aziendale é pronta per lo smart workiLa tua rete aziendale é pronta per lo smart working? Lavora da remoto in tutta sicurezza ! Sono disponibile per una consulenza, contattami! 📞078 886 89 78...#smartworking #covid19 #coronavirus #network #firewall #vpn #security #token #mobile #fortinet
    Andiam a far due passi 🌞 . . #montegambarogno #Andiam a far due passi 🌞..#montegambarogno #visitswitzerland #sole #australianshepherd #hiking #visitticino #mountains #myswitzerland #ticinomoments #ticinoturismo #myasconalocarno #explore #escape #travel #yamana #intothewild #photooftheday #myblog #aroundtheworld #wanderlust #blog #maismetteredisognare
    A büt e scarpüsc, tra un lockdown e l'altro, si A büt e scarpüsc, tra un lockdown e l'altro, si raggiungono comunque gli obiettivi prefissati 😉E ora si va avanti 🥳.. #rya #yachtmaster #sailing #sails #rigging #sailinglife #lovesailing #ocean #sea #sealife #explore #escape #ship #borntosail #sail #travel #sailinginstagram #yamana #intothewild #sailaway #photooftheday #myblog #aroundtheworld #wanderlust #sailingworld #boatlife #blog #maismetteredisognare
    Et voilà... In questo periodo dove tira aria di pEt voilà...In questo periodo dove tira aria di pre-lockdown, dove riaffiorano le doti culinarie, ecco che nasce il "Cordon Bleu 8.0": 788 gr. di tenero 🐷 imbottito da un generoso e filante 🧀che invade il piatto al primo taglio... #lockdown #cordonbleu donbleu #sailing #sails #rigging #sailinglife #lovesailing #ocean #sea #sealife #explore #escape #ship #borntosail #sail #travel #sailinginstagram #yamana #intothewild #sailaway #photooftheday #myblog #aroundtheworld #wanderlust #sailingworld #boatlife #blog #maismetteredisognare
    Carica altro…Segui su Instagram
    Informativa sulla privacy - Condizioni Generali di Vendita

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.